当前位置 :  > 内容

湖北省地质环境总站2015年短缺人才的专项招聘信息

来源:人教科 作者:佚名 时间:2015-04-14 浏览:

     根据湖北省地质局《关于2015年短缺人才的专项招聘的通知》(鄂地质办(201512号)精神,因工作需要,我站2015年计划招聘能从事野外一线工作、高层次短缺专业人才。

一、招聘对象

短缺人才专项招聘的对象为地质勘查单位野外一线高层次、短缺专业人才,主要专业包括:水文与水资源工程、地下水科学与工程、环境工程、地质工程、地理学等专业人才。

二、应聘人员基本条件

(一)坚持四项基本原则,热爱祖国,拥护党的领导和党的基本路线、方针、政策;

(二)遵纪守法,品行端正。热爱地质事业,具备良好的职业道德;

(三)专业基础理论扎实,学习成绩优良,实践能力强,具有较好的综合素质;

(四)身体健康,能适应野外地质工作的要求;

(五)具备与招聘岗位条件相匹配的报名资格;

(六)报考人员的年龄符合招聘计划中规定的年龄;

(七)报考人员的学历、学位及相关资格证书取得时间截止到2015年7月31日

三、招聘范围

招聘范围主要为武汉大学、中国地质大学(武汉)、中国地质大学(北京)、北京大学、中国石油大学、中国石油大学(北京)、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、中南大学、吉林大学、长安大学、成都理工大学、南京大学、桂林理工大学、石家庄经济学院、长江大学等院校全日制本科及以上毕业生。

四、招聘的主要程序

(一)考生报名

1、报名地址:武汉市硚口区古田五路九号湖北地质大楼1008室湖北省地质环境总站人事教育科,联系人:黄成林,电话:027-83592599

2、报名需提供材料和证件

考生报名需提供报考岗位要求的相关学历、学位、工作经历证明、职业资格证书、身份证等实物材料和复印件。另携带2张大1寸彩色登记照片和2015年招聘报名表及照片电子版。

3、审查报名资格

根据招聘岗位资格条件审核考生报名资格,接收考生报名材料,填写报名资格审查表。

4、考生报名截止时间为:2015年4月20日以前。

(二)资格审查

接受考生报名以后,要对报名考生的报名资格进行认真审查。审查的主要内容有考生的年龄、学历、学位、所学专业及相关资格证书等。学历学位还需进行网上(学信网)的咨询与查证。

(三)岗位专业知识考核

1、岗位专业知识考核由用人单位组织进行。

2、考核的方式:可通过笔试或面试、查阅本人档案、听取原所在单位及就读学校意见等方式进行,全面、客观及公正考核应聘者的专业素质、专业知识与岗位匹配度及工作实绩等。

3、考核的主要内容:所报岗位应具备的主要专业知识。

5、考核时间另行通知。

6、考生的专业知识考核需形成书面考核结论,考核结论分为优秀、一般及差三个结论。

7、考核中,省地质局将派专人到现场对考生的报名及报名资格进行复查,并对考核过程进行全程督导。

(四)、综合知识面试

1、总站根据考生的岗位专业知识考核结论,按照招聘计划1:3的比例确定综合知识面试人选。但参加局综合知识面试人选须是岗位专业知识考核结果为优秀等次的考生。

2、综合知识面试由局统一组织进行,面试举行的时间另行通知。

(七)、体检

根据考生综合知识面试成绩,从高分到低分,按招聘岗位数1:1的比例确定进入体检人选。体检标准按照国家公务员体检的标准执行。

(八)、考察

对面试及体检合格的考生由用人单位进行考察,进一步复核考生报名资格,验证报名资料的真实性,考察考生政治立场、思想品德、职业道德、遵纪守法等情况。考察后需形成书面考察结论,并提出明确的聘用意见。

                                                                         湖北省地质环境总站  

                                                                                                                                                                                                               2015414

 

 

附:1、湖北省地质环境总站2015年短缺人才专项招聘计划表

2、湖北省地质局2015年事业单位专项招聘工作人员报名表
点击下载点击下载(4.66 KB)

点击下载点击下载(4.7 KB)

[责任编辑:jzswlp]

[收藏]